В субботу, 24 февраля, в прямом эфире на телеканалах СТБ и UA:ПЕРШИЙ состоялся грандиозный финал Национального отбора на Евровидение-2018. 

За право представлять Украину на конкурсе, который пройдет в столице Португалии Лиссабоне в мае, боролись шестеро артистов – победители двух полуфиналов. Так, в ходе первого полуфинала Национального отбора в финал прошли исполнители VILNA, LAUD и группа The Erised. Во втором полуфинале победу выбороли MELOVIN, TAYANNA и KADNAY.

По результатам зрительского голосования, а также голосования жюри, в состав которого в этом году вошли Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов (The Maneken)MELOVIN получил навысшее количество баллов – 11.

Во время эфира The Erised пообщались с журналистами.

Как ощущения после выступления?

Мы считаем, что мы классно подготовились, полностью выложились, и мы довольны своей работой. Просто, к сожалению, телевидение и живые концерты – это совершенно разные вещи, поэтому мы всех призываем приходить на наши концерты. Весной у нас состоится тур, следите в соцсетях за информацией, мы вас ждем.

Что в вашем номере символизировали перья?

У нас песня о свободе и мечте, а крылья как раз символизируют свободу, полет и мечты.

На конкурсе «Евровидение» артисты вносят определенную моду. Например, на скрипки внес моду Александр Рыбак, на балет – Руслана и так далее. Если группа The Erised поедет от Украины, какую моду внесете вы?

Моду на качество музыки и экстравагантность.

В «Евровидении» принимают участие более сорока стран, в результате, у некоторых конкурсантов могут быть приблизительно похожие номера или песни. Что будете делать, если такое случится и с вами?

Мы уверенны, что не похожи ни на кого. У нас песня, вроде бы, и форматная для «Евровидения», но на самом деле совсем неформатная. Плюс, у нас будет просто отличный номер.

Что для вас «Евровидение»?

Это дикая энергия, это лучшее, что может быть в Европе относительно музыки. Кроме того, это отличная возможность познакомиться и подружиться с огромным количеством прекрасных людей, это опыт, это то, что объединяет очень сильно.

Можно ли сказать, что Нацотбор – это самый тяжелый этап в жизни музыкантов?

Нет, это не самое тяжелое. Самое тяжелое – это тур, когда ты каждый день меняешь город. Ты практически не спишь, ты постоянно то на саундчеке, то на концерте, в отеле поспал буквально два часа, потом на самолет, дальше следующий город и так далее. И это, на самом деле, очень круто, мы очень рады, что этим занимаемся.

Что такое быть музыкантом?

Это прощай личная жизнь, прощай здоровье и так далее, но, в то же время, это здравствуй кайф, ведь музыка – это реально кайф. Мы бы не выбирали эту профессию, если бы мы на сто процентов не кайфовали от того, что делаем.