Скандал вокруг увольнения одного из участников группы DZIDZIO, гитариста Олега Турко (Лесика), не утихает.

Об этом сообщает ТСН.

Дзидзьо наконец объяснил, что на самом деле произошло в группе.

После того, как Дзидзьо рассказал, что Лесик попросил его выплатить компенсацию в размере 5 миллионов гривен, музыкант на странице в соцсети написал, что это неправда.

Дзидзьо прояснил, откуда взялась сумма в 5 миллионов гривен.

«К сожалению, это не сказка, а правда! Есть протокол собрания, на котором присутствовали учредители «Мейсон Энтертеймент», где четко зафиксировано, что Лесик предложил продать свою долю основателя компании. Я сделал предложение Лесику выкупить его долю, но остаться в коллективе в качестве гитариста. Когда мы создавали компанию, Лесик вложил в уставный капитал 50 тысяч гривен. Я был готов заплатить более чем в 10 раз – 600 тысяч гривен. Он отказался. И выставил условие, что его доля стоит – 5 202.000 (пять миллионов двести две тысячи), то есть более чем в 100 раз. Я отказался платить, потому что не имею таких денег. В свою очередь Лесик заявил, что будет продавать свою долю третьим лицам, которые не имеют никакого отношения к группе DZIDZIO. После этого я решил, что наши творческие отношения больше не имеют смысла», — сообщил музыкант.

В своем посте в соцсети Турко рассказал, что его «попросили» уйти вместе со всей командой. Однако после подписания документа об увольнении весь штат, кроме Турко, был принят обратно в группу. Дзидзьо объяснил, почему пришлось увольнять всю команду и почему Турко не приняли обратно.

«Поступок Лесика заставил меня задуматься, кто есть кто в нашей команде. Я решил реорганизовать коллектив и поговорить лично с каждым, чтобы понять, какие они имеют намерения и каким видят наше совместное будущее DZIDZIO. После разговора стало понятно, что у всех есть большое желание работать на развитие группы. Поэтому мы продолжаем сотрудничать. Сейчас активно готовимся к чрезвычайному мега-шоу, пишем новый альбом, а также снимаем клип на песню «Птахоподібна», где, кстати, вы уже увидите нового гитариста. Он молодой, симпатичный, но самое главное — очень талантливый», — поделился Дзидзьо.

Музыкант считает, что бывший коллега по группе планирует заняться сольным проектом.

«По моему мнению, он давно хотел заняться сольной карьерой и мечтал создать свой проект «Лесик Сам». Лесик человек творческий, настойчивый, у него все получится, поэтому желаю ему удачи и успехов во всем», — подытожил Дзидзьо.