В субботу, 22 декабря, на телеканале СТБ состоялся финал самого масштабного вокального шоу страны «Х-фактор-9». Во время эфира Ольга Жмурина пообщалась с нашими журналистами.

Сегодня финал конкурса. Расскажите о волнении, оно больше за все эфиры или же наоборот?

Волнения столько, сколько не было за все эфиры. Потому что исполняем большое количество песен. Одна песня со звездой. И не просто со звездой, а с кумиром моего детства. Я когда-то очень фанатела от Spice Girls, у меня было все обклеено их плакатами. И у нас была с девочками группа. Поэтому я знаю все их песни. И сейчас я просто не верила своим глазам при встрече, просто я никогда не верила, что буду на одной сцене с кумиром моего детства.

У Вас вышло пообщаться с Мелани?

Да, я была в гримерке. Мы с ней разбирали песню. Мы вместе репетировали. Она супермилая и очаровательная.

Она успела дать какие-то советы?

Она просто сказала, чтобы я делала все, как мне удобно.

Сегодня Вас ожидают три выступления. Готовиться было сложнее?

Не тяжело, потому что песни знакомые и песни любимые. Просто три абсолютно разных образа, и мне нужно быстро вжиться и быстро перевоплотиться. И вот здесь, может быть, немножечко тяжело.

А можете ли вспомнить свое первое выступление?

Да, это было посвящение в студенты университета, где я училась на втором курсе. Мы с группой тогда играли какую-то чушь, но нам тогда казалось, что это очень круто.

А кто первый заметил Ваши вокальные способности?

Наверное, бабушка. Она водила меня в музыкальную школу, и я постоянно пела ей. Она понимала, что толку с ребенка не будет, а будет певица.

В доме осталось уже всего четыре участника. Эта пустота как-то влияет на настроение и подготовку?

Когда репетиции, то кажется, что ты вообще один в павильоне. Все чем-то заняты и ходишь, как неприкаянный. Когда было много ребят, было на много веселее. Но мы вчетвером очень сплотились и держимся друг за друга.

То, что Вы столько времени уже находитесь отдельно в доме, помогает в подготовке к выступлениям или наоборот?

Мне кажется, что помогает, потому что мы делимся друг с другом своими переживаниями, даем советы. И это все происходит от души, потому что мы очень сблизились за это время уже.

На «Х-факторе» чему Вы успели научиться?

Я успела столько всему научиться. Я, например, не думала, что могу одновременно петь и танцевать на сцене при людях, и мне не будет за это стыдно. Это фантастический опыт. Еще перевоплощаться из образа в образ. Я попробовала невероятное количество образов на себе, причесок, которые я до этого даже не знала, что такие могут мне идти. То есть столько всего за эти несколько месяцев произошло, просто, как еще одна целая жизнь прожита.

 Есть ли такое, что Вы хотели бы еще попробовать?

Да, еще я бы оперу попробовала бы. И что-нибудь из мюзиклов спела бы с удовольствием.

А вообще Вам нравится учиться?

Да, я вообще такой человек-задрот, поэтому мне, чем больше советов, чем больше учителей, которые меня учат, тем интересней. Я запоминаю всю информацию, пытаюсь впитывать все уроки. Мне все реально интересно, потому что никогда нельзя переставать учиться. Когда ты перестаешь, то начинаешь просто деградировать.

Сейчас желание победы уже больше, нежели на первом эфире?

Сейчас есть желание просто выйти и сделать все круто. Я вообще не думаю о победе или проигрыше. Мне кажется, что такие термины, как победа и проигрыш вообще отпали, потому что мы в финале, и что может быть круче вообще.