В субботу, 1 декабря, на телеканале СТБ состоялся второй прямой эфир самого масштабного вокального шоу страны «Х-фактор-9». Во время эфира Ольга Жмурина пообщалась с нашими журналистами.

Сегодня уже второй прямой эфир. Волнение больше или меньше?

На прошлом эфире я выходила первая, и я не успела даже подумать о том, чтобы волноваться. Я просто вышла, спела, ушла и всё. Здесь я была восьмая, и сначала мне было нормально, потом волнение нарастало и нарастало, а потом оно достигло просто своего апогея перед выходом на сцену. Но я подышала, сказала себе, что всё хорошо, выступила и постаралась просто получить удовольствие на самом деле.

Образ первого или второго эфира Вам больше по душе?

Знаете, на самом деле, эти два образа вообще не обо мне. Это полное перевоплощение. Это, действительно, интересно. Мне важно почувствовать, что я могу еще, отрыть в себе новые стороны, это круто.

Все ли получилось, что планировали на этот раз?

Я пока не могу сказать, мне нужно пересмотреть выступление. Я сейчас просто нахожусь в эйфории.

А Вы вообще пересматриваете свои выступления? Смотрели номер первого эфира?

Да, пересматриваю. Честно скажу, просмотрела всего один раз, больше не смотрела. Увидела все минусы и плюсы. Я увидела, что, действительно, немного теряюсь и пугаюсь, поэтому нужно от этого уходить и просто расслабляться, потому что всё, что было важно, было сделано за неделю до. Нужно было волноваться до выступления. Когда ты выходишь на сцену, ты просто делаешь максимум от того, что ты можешь.

Что было самым сложным в подготовке к этому эфиру?

Это были безумные танцы с мячами, со всеми движениями. Я на каждой репетиции задыхалась. И еще песня непростая вокально. Поэтому совместить это всё было довольно сложно, но Олег Винник подсказал мне секрет, которым я воспользовалась. Продам недорого потом (смеется) И я думаю, что всё получилось.

На «Х-факторе» нужно быть готовым к экспериментам. Не боялись ли Вы изменений в образе и репертуаре?

Я уже ничего не боюсь. Мне, наоборот, интересно, что во мне увидели судьи, что увидели продюсеры проекта, потому что это совсем другая сторона меня. Совсем не та, к которой я привыкла. Поэтому мне нравится экспериментировать, это своего рода некая актерская игра, и это клево.

Когда Вы находитесь на сцене и слушаете комментарии жюри, страшно ли?

Не просто страшно, у меня даже поднимается кровяное давление, уши закладывает, и я просто киваю и делаю вид, что я понимаю, но на самом деле я ничего не понимаю.

А вообще, как относитесь к критике?

Вообще я очень приветствую критику. Я не люблю, когда меня хвалят и говорят, что всё было хорошо. Для меня это ни о чем. А когда мне говорят по делу с четкими замечаниями  — это для меня ценнее всего. Честность и открытость, потому что я хочу расти и развиваться.

Попасть на «Х-фактор» — часть удачи. Удачливы ли Вы по жизни?

Вообще неудачливая. Я никогда в жизни ничего не выигрывала, даже минимальную лотерею какую-то крошечную. Поэтому я считаю, что то, что я здесь – это просто мой труд мне помогает, а удача здесь вообще ни при чем.

А Ваш наставник Вам больше учитель или все-таки друг?

Он больше советчик. Действительно, это прекрасное слово «наставник». Он никогда не критикует безосновательно, никогда не хвалит безосновательно. Он всегда дает советы исключительно по делу. Он видит все минусы, все слабые места и сразу пытается их подкорректировать. И всегда поддерживает, это очень ценно.

Получили ли Вы уже от него заветный совет, который Вам уже помог? Если не секрет.

Секретов нет на самом деле. Когда мы готовились до этого эфира, Олег Анатольевич посоветовал бегать и при этом петь и бить себя в диафрагму. Для того, чтобы она была всегда напряжена, и это, действительно, сработало. Он рассказывал, что он так готовился к мюзиклам. Что его подвешивали вниз головой, и что теперь его ничего не собьет на сцене. И я буду это использовать в дальнейшей работе с удовольствием.