20 января состоялась жеребьевка, в ходе которой определился порядок выступления артистов во время трех полуфиналов Национального отбора на «Евровидение»: 4, 11 и 18 февраля, которые пройдут в прямых эфирах на СТБ и UΛ:Перший.

Во время мероприятия нашим журналистам удалось пообщаться с фронтменом группы O.TORVALD Евгением Галичем.

eurovis_14

Как возникла идея принять участие в «Евровидении»?

Кто его знает, как (смеется). Просто прошлое «Евровидение» показало, что альтернативные музыканты существуют, их заметили, и это очень здорово! И мы, в свою очередь, захотели принять участие в этом конкурсе.

У Вас сначала возникла идея участия или песня, как это часто бывает?

Сначала идея. А песню мы начали писать уже потом, чтобы представить её наилучшим образом.

У Вас уже есть идеи, как эту композицию представить на сцене «Евровидения»?

Конечно, мы постоянно над этим думаем и работаем, но, что конкретно будет, пусть остается интригой и загадкой.

В этом году Украина принимает конкурc. Говорят, что дома помогают и стены. На Ваш взгляд, стены помогают или, наоборот, это большая ответственность? 

Мне кажется, что большая ответственность. Во-первых, нужно выставлять такого участника, который, действительно, будет представлять нашу страну не менее интересно, чем Джамала. И, вообще, в Украины должен быть достойный участник. И я сейчас здесь вижу множество достойных артистов, которые могут представить нашу страну на «Евровидении».

А какая должна песня максимально хорошо показать Украину? Это должна быть эмоциональная композиция, как у Джамалы, или активная и веселая? Должен быть опытный представитель или молодой? 

Не знаю. Это должна быть добрая, хорошая песня, не политического характера, песня о любви, как мене кажется.

А Украине сейчас нужна повторная победа? 

Не могу сказать. Уверен, что Украине нужно отлично выступить. А победа это будет или не победа — это уже на втором плане. Если мы будем второй год принимать «Евровидение» у себя, у нас точно никогда не будет нормальных дорог (смеется).

Лично для Вас важна победа в отборе? 

Нет. Для нас самое главное – показать себя правильно.

Вы уже познакомились со всеми участниками. Скажите, кого считаете главными конкурентами?

Никого. Всем желаю хорошо выступить. У нас множество артистов, которые достойны представлять нашу страну, и я буду желать им только успехов и удачи. Это просто огромная тусовка. Я думаю, что у кого не спроси, кроме радикально попсовых исполнителей, всем важно просто быть в этой компании и играть музыку, и все.

Если бы Вы были в роли Константина Меладзе, кого бы еще взяли в эту тусовку?

Своего брата. У меня есть младший брат, его зовут Андрей (смеется).

Чья оценка для Вас важнее — жюри или голосование зрителей?

Конечно, поддержка зрителей для нас важнее на много больше.

Возможно, следите за конкурсом «Евровидение» и знаете секрет, как победить?

Нет, не слежу. А секрет – главное не лгать самому себе и играть то, что ты хочешь играть.

Напомним, финал национального отбора пройдет 25 февраля в прямых эфирах на СТБ и UΛ:Перший, где и определится представитель от Украины на Евровидении-2017.

Система голосования остается прежней: жюри выставляют участникам баллы, зрители голосуют путем смс, после чего баллы от судей и зрителей суммируются.

Напомним, впервые у украинцев появилась возможность стать участником грандиозного события и лично присутствовать в зале Национального отбора во время выступления конкурсантов. Билеты на полуфиналы уже в продаже, приобрести их можно  по ссылке: https://kiev.karabas.com/eurovision-1-tour

Съемки пройдут в столичном Дворце культуры  КПИ по адресу: пр-т Победы, 37.