В субботу, 24 февраля, в прямом эфире на телеканалах СТБ и UA:ПЕРШИЙ состоялся грандиозный финал Национального отбора на Евровидение-2018. 

За право представлять Украину на конкурсе, который пройдет в столице Португалии Лиссабоне в мае, боролись шестеро артистов – победители двух полуфиналов. Так, в ходе первого полуфинала Национального отбора в финал прошли исполнители VILNA, LAUD и группа The Erised. Во втором полуфинале победу выбороли MELOVIN, TAYANNA и KADNAY.

По результатам зрительского голосования, а также голосования жюри, в состав которого в этом году вошли Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов (The Maneken)MELOVIN получил навысшее количество баллов – 11.

Во время эфира MELOVIN пообщался с журналистами.

Как ощущения после выступления?

Огонь внутри, потому что было очень жарко. Невозможно передать словами, как там было много огня, тяжело было дышать, но я рад, что получилось сделать все, что мы задумывали с командой. Меня переполняет счастье.

Как относитесь к критике жюри?

Это была вовсе не критика. По поводу ситуации с Джамалой: я извинился, это правда. Но давайте не будем забывать, что у каждого артиста бывает процент людей, которые не совсем адекватно реагируют на какие-то комментарии или слова, какие-то просьбы, ответы и прочее. Я не называю таких людей своими фанами, это люди, которые просто слушают мою музыку, но которые не понимают моей жизненной позиции, моей жизненной политики и всего того, что происходит у меня внутри.

Как считаете, у Вас есть  рычаги давления на поклонников, которые угрожают артистам? 

Повторюсь, это не мои поклонники, это просто люди, которые слушают мою музыку, и на них рычагов давления у меня нет.

Как оцениваете свой шанс на победу?

Я не оцениваю никогда и ничего. В данной ситуации оценивают зрители и жюри. В свою же очередь, я сделал все то, что могло сопутствовать какому-то успеху или неуспеху.

Если Вы поедете на «Евровидение», будете настаивать, чтобы номер остался таким, как он есть?

Если придет какое-то развитие этой идеи, то, возможно, будет другой номер.

У Вас есть идеи, как развить номер?

У меня всегда очень много идей. Просто не все сразу выходит воплотить в реальность. MELOVIN когда-то тоже был заложником какой-то ситуации в Одессе и не мог вырваться, но рано или поздно все приходит в норму.

Сколько времени у Вас занял этап подготовки?

Больше всего времени заняла прорисовка каких-то эскизов, идей, переговоры и прочее. Эта же песня была самая быстрая в реализации, более того, это моя самая быстрая, в прямом смысле этого слова, то есть самая ритмичная песня.

У Вас очень тяжелый номер.

Да, действительно, номер тяжелый, даже относительно вокала. Потому что там, на верхушке, очень много испарений от огня и прочее, но это не жалоба. Очень интересно было себя прочувствовать, как будто на каком-то костре. Очень интересной была шутка Сергея Притулы относительно подкидывания дров, это было, правда, забавно.

Видно, что Вы вдохновились Леди Гагой, как думаете, что у Вас уникального?

Об этом лучше спросить моих фанов или, возможно, даже зрителей, которые впервые меня видят. Я же не могу конкретно ответить на этот вопрос. Я просто человек, который кайфует от того, что он делает, который готов гореть на верхушке и который просто готов сходить с ума.

Кого считаете своим главным конкурентом?

Никого. Я не воспринимаю слово «конкуренция». Я очень люблю музыку, я за хорошую музыку, я за каждого артиста, который здесь борется за право представлять Украину. Это очень крутые «фирмачи» и крутые музыканты – это все, что я могу сказать об артистах, которые принимают участие в отборе.

Как относитесь к тому, что украинец Alekseev представит Беларусь на «Евровидении» в этом году?

Замечательно. Если бы кто-то представлял подобным образом Украину, я бы тоже сказал, что это замечательно.

В конкурсе от России примет участие Юлия Самойлова, которую прошлый год не пустили в Украину на «Евровидение». Вы думали, как будете вести себя в отношении представительницы России, учитывая отношения между странами?

Я больше думал об Украине и о том, как украинец должен представить свою страну на европейском музыкальном конкурсе. И все.