В субботу, 24 февраля, в прямом эфире на телеканалах СТБ и UA:ПЕРШИЙ состоялся грандиозный финал Национального отбора на Евровидение-2018. 

За право представлять Украину на конкурсе, который пройдет в столице Португалии Лиссабоне в мае, боролись шестеро артистов – победители двух полуфиналов. Так, в ходе первого полуфинала Национального отбора в финал прошли исполнители VILNA, LAUD и группа The Erised. Во втором полуфинале победу выбороли MELOVIN, TAYANNA и KADNAY.

По результатам зрительского голосования, а также голосования жюри, в состав которого в этом году вошли Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов (The Maneken)MELOVIN получил навысшее количество баллов – 11.

Во время эфира KADNAY пообщались с журналистами.

Какие впечатления от сегодняшнего выступления, что поменялось в сравнение с полуфиналом?

Мы долго думали, менять номер или не менять. Хотелось выступить иначе, хотелось выступить по-другому, мощнее, при всем том, что в прошлом полуфинале, как нам показалось, все удалось, что мы хотели и запланировали. Так, сразу после полуфинала, когда мы чуть-чуть осознали, что уже попали в финал, мы немножко выдохнули и поехали разрабатывать новый номер для финала.

В этот раз сложнее было выступать, чем в прошлый?

Очень сложно. Во-первых, мы вообще никогда не выступали первыми. Это большая ответственность задать шоу необходимого темпа и резонанса. Но нам кажется, что с этой задачей мы справились, ведь мы очень сильно старались и долго к этому шли.

Вы проводили какую-то рекламу среди своих поклонников, чтобы за вас как можно больше проголосовало зрителей?

Конечно. Именно благодаря конкурсу «Евровидение» мы приобрели огромную аудиторию, которая слушает нас, которая обратила на нас внимание, которая нас поддерживает, и это очень здорово. Именно эти люди наполняют нас той энергией, которую вы видите потом на сцене. И это для нас очень важно.

Как вам мнения жюри?

Все отлично, мы довольны.

На март у вас запланированы концерты, это не будет мешать в подготовке, если вы выиграете Нацотбор?

Нет, не будет мешать, потому что это такое же важное событие для нас, как финал Нацотбора на «Евровидение», потому что мы так же, как и здесь, там будем делиться своей музыкой. Но на наших концертах будет огромнейшее шоу на полтора часа, а здесь у нас есть всего лишь три минуты, чтобы полностью открыть и донести свою музыку.