Вчера, 19 января, состоялась жеребьевка, в ходе которой определился порядок выступлений артистов во время двух полуфиналов Национального отбора на «Евровидение»: 10 и 17 февраля. Провел жеребьевку и определил порядок выступлений Руслан Квинта.

Во время мероприятия наши журналисты пообщались с Ingret Kostenko.

Когда возникла идея попробовать свои силы в Национальном отборе на Евровидение?

Мне просто предложили такую идею где-то месяца два назад.

И Вы  сразу начали писать песню или были какие-то заготовки?

Да, была к тому времени заготовка где-то секунд 30 (смеется). И так как все-таки это Евровидение, мы решили, что нужно брать себя в руки и дописать материал.

Вы уже ознакомились со всеми участниками, скажите, как Вы думаете, сложно ли будет с ними соревноваться?

Я, если честно, вообще стараюсь не слушать песни других участников, а также не углубляться в их жизнь. Но я, конечно же, обрадовалась, так как тут будет MELOVIN. Я с ним участвовала в «Х-факторе» два года назад, мы с ним сейчас друзья, и это здорово.

Не боитесь услышать мнение или критику жюри?

Вообще нет, потому что я прекрасно понимаю, что все люди со своими вкусами, а как мы знаем, о вкусах не спорят. Поэтому я просто буду слушать мнения каждого.

А как по поводу оценки зрителей?

Я учусь, если честно, не обращать внимания на окружающий мир и на всех, но всё равно не могу отойти от того, что и мнение жюри, и мнение зрителей мне очень важно. Просто будем смотреть, что и как будет.

Были ли уже мысли, как представить номер на сцене?

Очень много мыслей и нельзя выбрать сейчас что-то одно. Наверное, нужно еще несколько дней или даже больше, чтобы прийти к точному результату.

Для Вас важно, в каком полуфинале будете выступать?

Да, очень важно. Я вообще паникерша по жизни, поэтому только во втором. Мне нужно как можно дальше оттянуть этот момент, чтобы настроиться, подготовиться и так далее.

И порядковый номер выступления тоже нужен только не первый?

То, что не первый – это точно. Где-то в средине хотело бы выступить.

Насколько сильно Вам важна победа?

Если я смогу победить, это, конечно же, будет здорово. Но и если нет, то ничего страшного. Всё классно и так. Как говорит моя мама: «Победа — не самое главное».

Как Вы думаете, нужна ли Украине победа в этом году?

А хочу сказать, что главное, чтобы люди увидели, порадовались, а кто победит – это уже второстепенное значение.

Финал национального отбора пройдет 24 февраля в прямых эфирах на СТБ и UΛ:Перший, где и определится представитель от Украины на Евровидении-2018.

Телевизионная съемка Национального отбора пройдет в столичном Дворце культуры  КПИ по адресу: пр-т Победы, 37.

Билеты уже в продаже, приобрести их можно на сайте СТБ по ссылке: https://eurovision.stb.ua/ru/kupit-bilety-na-natsionalnyj-otbor-evrovideniya-2018/

Прямые эфиры Национального отбора будут транслироваться одновременно на телеканалах СТБ и UA:ПЕРШИЙ.