На грандиозное празднование 10-го дня рождения «Х-фактора» на СТБ собираются все! Конечно же, такое мероприятие не может состояться без Х-судьи с многолетним стажем Игоря Кондратюка. Он вернулся на любимое шоу и поделился впечатлениями от нового сезона проекта.

 

Игорь, расскажите, что вас порадовало на «Х-факторе», что огорчило?

 

Самая большая радость — это, собственно, мое возвращение в кресло судьи и наставника. Потому, все-таки, что ни говорите, «Х-фактор» — это большая и яркая часть моей телевизионной жизни. 6 лет я этим жил, и, спасибо телеканалу СТБ — снова буду частью легендарного мирового формата. А огорчиться я еще не успел,  честное слово.

 

Вы уже увидели того исполнителя, которого хотели бы заполучить в свою команду и в ком видите потенциал победителя?

 

Был участник еще с первого «Х-фактора», который случайно снова пришел к нам — он приехал поддержать свою подругу, а его пригласили на сцену.  Он  достоин того, чтобы победить. И еще несколько из тех, кого я видел. Но — внимание — поскольку в креслах жюри сидело много звезд, ни один из нас не видел всех участников кастингов, и поэтому только в тренировочном лагере я смогу положить глаз на будущего победителя. Надеюсь, он / она / они будет в моей категории!

 

У вас есть своя стратегия, как подготовить свою команду и привести к победе?

 

Стратегия одинакова для всех: от эфира к эфиру быть интересным участником. А вот тактика зависит от конкретных подопечных.

 

Какую категорию участников хотите? С кем вам комфортнее работать?

 

Лишь бы не группы. Девушки и юноши — не имеет значения. Возможно, я смогу повторить то, что до сих пор никто так и не сделал, кроме меня: девушка победительница. Кроме Аиды Николайчук никто из девушек не побеждал.

 

Были участники на кастингах которые шокировали?

 

Один заставил заплакать — так круто пел. Пару детишек 14-16 лет такие харизматичные! И еще несколько камбэков заставили открыть рот от неожиданности.