В субботу, 15 декабря, на телеканале СТБ состоялся четвертый прямой эфир самого масштабного вокального шоу страны «Х-фактор-9». Во время эфира Дима Волканов пообщался с нашими журналистами.

Как ощущения после исполнения первой песни? Все ли удалось?

Я, в принципе, доволен своим выступлением, может, где-то было что-то не точно, может быть, что-то не получилось, но в основном я доволен выступлением.

Как тебе было работать с Настей?

С Настей было очень интересно работать. Я все время работал с Андреем Михайловичем, а Настя же совсем другая, она очень женственная, такая девочка, как мама. Вот я с мамой не виделся уже сколько, и Настя относилась очень заботливо, нежно. Это сработало только в плюс, потому что, во-первых, я чувствовал ответственность перед ней, и, во-вторых, перед Олегом Анатольевичем за выбор этой песни. Потому что я Винника не первый год слушаю и знаю все его песни наизусть. Мне даже слова не пришлось учить, потому что я знал.

Ты ожидал, что Настя выберет такую лирическую песню или ты ждал от неё более драйвового и хитового выбора?

Я думал, что это и будет лирическая песня, но думал, что это будет песня в стиле Насти. Думал, что лирическую, потому что Андрей Михайлович дал мне заводную. И я подумал, что логически вряд ли я буду петь две быстрые песни. И, в принципе, Настя лично для меня угадала с выбором песни. Я очень доволен.

Ты просил Настю дать какие-то тебе советы?

Нет, мне не приходилось, потому что она сама все сказала. Она меня послушала, сказала свои замечания, сказала свои пожелания, дала напутственное слово, и это самое главное. Она очень по-умному поступила со мной, в том плане, что она мне указала на мои ошибки, которые я исправил, и в итоге все получилось.

Ты рад, что тебе выпала возможность поработать именно с Настей?

Да, на самом деле мужчины мужчинами, а девочка – это все-таки приятно. Пусть остальные с мужчинами работают, а я буду с девочкой (смеется). Я доволен.

Уже пройдена половина проекта, участников осталось вдвое меньше. Как-то это сказывается на атмосфере и подготовке к выступлениям?

Да, это очень сказывается, потому что, когда перед первым эфиром у нас было 13 участников, была просто жара, кипело общение, все было невероятно круто, и тут сейчас нас всего лишь шестеро. Ваня уехал, с которым я очень хорошо дружил. И как-то пусто. Вот приезжаешь и сразу ложишься спать.

То, что вы уже довольно давно находитесь отдельно в доме, как-то влияет на тебя?

Я хочу сказать, что это наоборот идет в плюс. Конечно, хочется выбраться в город и быть среди людей, но это такая большая концентрация. Ты ни на что не отвлекаешься, ни на каких людей, у тебя только одна цель, ты репетируешь, готовишься и живешь только одной мыслью, поэтому это плюс, что мы живем отдельно.

Чему ты уже успел научиться на «Х-факторе»?

Есть уже новый жизненный опыт, потому что пребывание здесь бесценно и такой опыт ты не купишь ни за какие деньги, даже если захочешь. Это опыт, это дружба, это разочарования, это то, во что ты наоборот еще больше влюбляешься. То есть это абсолютно разные факторы.

А вообще ты любишь учиться?

Люблю. Но не люблю учиться в школе. Но люблю набираться жизненного опыта. В школе, например, математика и физика в жизни мне ничем не помогут. А тот опыт, которого я набираюсь здесь, безусловно, поможет в дальнейшем.

Осталось всего два эфира. Твои ожидания уже оправдались?

С каждым эфиром ожидание все больше и больше растет. Потому что на первом эфире были такие мысли, что хоть бы во второй пройти, потом в третий. Сейчас же уже шаг до финала и не хочется ни в коем случае оступиться.