Российская певица Валерия, выступление которой пытались сорвать активисты в Лондоне, обиделась на британское издание The Guardian за «ложную» публикацию о ней.

В частности, в новости журналист Люк Хардинг называет Валерию «голосом Кремля» и подчеркивает, что она поставила подпись в письме в поддержку «воссоединения Крыма с Россией».

Возмущенная Валерия написала редакции The Guardian письмо, в котором требует опубликовать ее письмо-обращение. Однако ответа не поступило, поэтому певица опубликовала его в своем блоге.

«Гардиан называет меня «Голосом Кремля». Я — артист, голос России, я служу своему народу и, если Гардиан не видит разницы между Кремлем и Россией, в таком случае, отвечу, что я горжусь этим званием. Я поддерживаю действия Президента Путина, направленные на восстановление мира на Украине и утраченной гармонии между Россией, Европой и Америкой», — объясняет артистка.

Что касается аннексии Крыма Россией и позиции Валерии на этот счет, звезда добавляет:

«Гардиан обвиняет меня в том, что я подписала письмо в поддержку воссоединения Крыма с Россией. В этом письме не было ни слова о военном вторжении в Крым или на Украину, ни слова о насильственном присоединении Крыма», — уверяет певица.