Опубликовано 02/06/2014 автором producer в рубрике Все новости
 
 

LOBODA: Я каждый день приношу жертву ради творчества

loboda123
loboda123

LOBODA вызывает калейдоскоп образов и ассоциаций – сексуальная, дерзкая, эпатажная, модная, уверенная в себе… Сейчас певица совершает  масштабный всеукраинский тур «Под запретом», который проходит по 24 городам нашей страны. Мы поинтересовались, существует ли возрастной ценз на ее концерты, пишется ли на афишах «детям до 16 вход воспрещен»? На что артистка ответила: «Эпатаж давно перестал быть моей целью и сегодня среди моих зрителей много не только  людей старшего поколения, но и совсем маленьких детей».

– Давай начнем с дочери. Еве ведь уже исполнилось три года и, согласно мнению японских педагогов, это уже абсолютно взрослый человек.

У нее сейчас культ мамы. Когда я приезжаю домой, она меня сразу хватает за ноги, не отпускает, висит на мне, просит, чтобы я больше не уезжала. Когда я на гастролях, она очень скучает по мне. Несмотря на свой юный возраст, она очень самостоятельный ребенок, умеет сама себя развлечь. Недавно крестная Нателла подарила нам двух маленьких водяных черепашек – Ева от них без ума, в первый день чуть не раздавила их пальцами от переизбытка чувств.

– Кто остается с Евой, когда ты на концертах?

В основном, моя мама и няня. По определенным причинам я не хочу отдавать дочку в садик. Однако у нее столько эмоций, которые некуда выплескивать, что сейчас решили найти подходящее заведение, где бы девочка могла заниматься хореографией. До этого времени к нам домой приходили преподаватели, которые с ней занимались английским языком, грамматикой и рисованием.

–Я очень хорошо помню, как ты трудилась за несколько недель до родов, участвуя в эпатажной и откровенной фотосессии для Viva!: беременная дива в практически прозрачном наряде и сексуальном нижнем белье. Съемки продолжались 12 часов, хотя можно было обойтись несколькими часами. Но пока ты не получила желаемых кадров, не успокоилась!

Да, я такая – пока не добьюсь хорошего результата, буду работать. Я перфекционист до мозга костей (смеется).

– Эта фотосессия вызвала шквал эмоций у наших читателей от фраз «Просто круто» до «Как же так можно? Это настоящий эксгибиционизм!»

О чем мы говорим? Миллионы артисток делают фотосессии такого рода, и в этом ничего нет предосудительного… Другой вопрос – все, что делаю я, вызывает резонанс – это да.

– Странно, ты не побоялась сняться беременной в весьма откровенной фотосессии, а дочь вот уже три года не хочешь показать? Это же дополнительный  и очень резонансный информационный повод для человека из шоу-бизнеса…

Я очень суеверна. Одно дело я, а другое – мой ребенок. Я очень хочу, чтобы она была ограждена от посторонних глаз как можно дольше. Не хочу, чтобы на нее смотрели, обсуждали и говорили, что это дочка Loboda. Покажу тогда, когда она повзрослеет, окрепнет, станет сильным ребенком и сможет сама себя оградить от порой нехороших глаз.

– Кстати, по этому поводу в недавнем интервью Владимир Зеленский  тоже признался нам, что с появлением второго ребенка Кирилла, что-то в нем перемкнуло – он не собирается его никому публично представлять, боясь негативной энергии. И это при том, что старшая дочь Саша прежде часто снималась в фотосессиях для журналов.

Помню, как-то на шоу Студии «Квартал-95» перепела песню группы «Мачете» «Нежность», которую решила посвятить ребенку. Чтобы быть до конца честной, я захотела немного снять Еву, ведь я пою о ней. Сняла видео, где присутствовала она – пусть сбоку и со спины, но все равно она попала в кадр. Получился очень трогательный и красивый виджеинг, на который до сих пор смотрю со слезами от нежности. Но на следующий день после выхода программы Ева очень сильно заболела! Мы с ней две недели пролежали в больнице на капельницах и уколах. Вот так, как тут после такого не быть суеверной.

– Ты знаешь, мне иногда чисто по-человечески просто жаль артистов, личную жизнь которых смакуют и растаскивают по кускам, как бульварное чтиво…

Это такая профессия.

– Мне кажется, что у многих из нас есть какие-то свои особые способы защиты, быть может обереги. А как у тебя?

Я ощущаю себя сильным человеком и могу сама себя защитить. Я верующий человек, молюсь перед сном, перед выступлением. У меня очень религиозная семья. Родители верят в Бога и ходят в церковь.

– «Под запретом» – именно так называется твой тур, который сейчас проходит по всей Украине. Скажи, что для тебя сейчас под запретом?

Для меня под запретом всегда будет война, слезы и боль.

– Признаюсь честно, лично для меня ты стала абсолютно другой после клипа «Облака». Те, кто относился к тебе равнодушно или даже негативно, кардинально поменяли свое мнение…

Я родила дочь – это главное событие моей жизни, которое, безусловно, изменило все. Также в моем творчестве произошло много пертурбаций – у меня появился продюсер – Нателла  Крапивина,  которая помогла мне реализовать в творчестве все то, что я хотела многие годы. Если бы в начале пути мне встретился такой человек, который мог бы подсказывать и порой направлять – многое сделала бы иначе. Ведь что такое судьба артиста? Это люди, которые его формируют. В жизни я всегда была скромным человеком, таким домашним ребенком, а на сцене – совершенно иной. Сейчас многое изменилось, и мне нравится все то, что мы делаем сегодня.

– Какие у тебя как у певицы существуют страхи?

Конечно, я, как и любой музыкант, боюсь пустого зала. У всех артистов существует такая фобия: когда он ездит с туром, он всегда ищет в городе свои афиши, ему всегда кажется, что их мало (смеется). Но потом выходишь на сцену, видишь полный зал и отлегает от сердца… (улыбается) Конечно, главное – это твой зритель.

Мне часто после концертов дарят разные подарки. Однажды женщина принесла пакет, который я оставила дома в гардеробной. Полгода он простоял у меня запечатанный, а когда мне нужен был наряд для песни «Город под запретом», я вдруг почему-то наткнулась на этот самый пакет, решила открыть и обнаружила в нем потрясающее гипюровое платье в пол. Оно стало для меня знаковым. В нем я выступала на своем сольном концерте в Stereoplaza прошлой осенью.

LOBODAviva

–Многие артисты сегодня признаются нам, что ситуация в стране изменила их. А что поменялось в тебе? 

Я по-прежнему не стремлюсь зарабатывать много денег, а хочу, в первую очередь, хорошо делать свою работу. У меня всегда были правильные жизненные ценности благодаря родителям, которые правильно меня воспитали, за что им большая благодарность. Я бы сказала, что изменилась не за последние полгода, а намного раньше – спокойнее, что ли, терпимее стала. Уже не особо хочется давать повод для разговоров просто потому, что так надо для пиара. Я четко разделяю сцену и жизнь и знаю, где что можно. И еще – я стала больше ценить жизнь и людей, которые находятся рядом со мной.

– Говорят, что ты команду поменяла?

Да, у меня собрался очень хороший коллектив, с которым мне легко. В конце первой части нашего всеукраинского тура я собрала всех и сказала, что у меня впервые появилось желание после концерта посидеть вместе, что-то обсудить, даже позволить себе выпить вина. Мне хочется проводить с ними время, потому что эти люди близки мне по духу. Моя прежняя команда, безусловно, состояла из классных ребят, настоящих профессионалов, но не было у меня с ними такого родства. А с нынешним коллективом мы постоянно творим, работаем над недочетами, обсуждаем каждый концерт, хотим быть лучше.

– Наверняка, ты тиран и деспот?

В работе да, определенно.

– Из чего состоит коктейль по имени Loboda?

Я принципиальный человек, поэтому мне очень сложно. Считаю, что трудолюбива – могу работать сутки напролет, если нужно. Еще я люблю людей, стараюсь помогать тем, кому моя помощь нужна. Вообще, мне неловко говорить о себе. Это напоминает самолюбование.

– Рядом с тобой сейчас в дуэте азербайджанский певец Эмин? Почему именно он?

Когда я начала работу над песней «Смотришь в небо», ночью, работая над аранжировкой, вдруг услышала его голос… Отправила ему «демо» на имейл и уже утром вместо ответа получила свою песню, записанную его голосом с комментариями, что это великолепный трек. После мы созвонились и решили сделать дуэт. Я довольна тем, что у нас  получилось.

Полная версия интервью: http://viva.ua/view/27404