Вчера, 4 февраля, в прямых эфирах телеканалов СТБ и UΛ:Перший состоялся первый полуфинал Национального отбора на конкурс «Евровидение-2017».

В этот вечер на сцене шоу свои песни представили восемь исполнителей: СКАЙ, Рома Веремейчик и группа LUMIERE, Monochromea, Laliko, Сальто Назад, MamaRika, TAYANNA
и Арсен Мирзоян. По общему решению судей и зрителей в финал прошли TAYANNA и Сальто Назад.

Во время голосования Laliko пообщалась с журналистами.

 euro_zakul_5

 Как Ваши ощущения после выступления в первом полуфинале отборов «Евровидения»?

Здесь сплошное «party». Мы довольны результатами голосования, ведь у нас на «Телепортале» 81 процент. Пока что, как нам сказали, это самый высокий результат. Конечно, впереди еще очень сильные участники, и, возможно, переплюнут наш показатель, но мы и так довольны.

Что скажете относительно комментариев жюри?

Я думаю, что комментарии жюри были справедливы. Все адекватно. Мы своим выступлением умеренно довольны. Хотя лично я всегда недовольна и всегда думаю, что можно показать себя лучше.

Скажите, какой message несет Ваша песня?

Наша песня – это призыв, призыв отпустить мозг и идти только за эмоциями, за любовью и за музыкой.

На Ваш взгляд, какой участник должен представить Украину на «Евровидении»?

Однозначно он должен быть харизматичным, запоминающимся. И мне почему-то кажется, что у него должна быть какая-то этничность, какой-то особенный шлейф этнический.

У Вас особенный стиль. Что для Вас «формат» и «неформат»?

Для того, чтобы понять, что такое «формат», нужно просто включить музыкальный канал или любую радиостанцию, а потом включить наш трек и осознать, что такое «неформат».  Даже построение нашей конкурсной песни — уже «неформат». Ведь клубная музыка, electro swing она строится иначе. Европейцы этот стиль знают и любят. Он продолжает собирать стадионы и «качать» людей. Там нас однозначно поймут. А вот в Украине нужно еще время, конечно же, чтобы приучить людей к этому.

Вы гастролируете по Европе?

На самом деле, по Европе мы еще не гастролируем, но нашу песню «I want to swing» взяли в известный европейский сборник электро-синглов, где есть только европейские артисты. И это говорит о том, что наш продукт абсолютно конкурентноспособный.

Украина готова понимать такую музыку?

Зрителю нужно показывать как можно больше новой музыки для того, чтобы он мог выбрать, что ему нравится. Если мы будем слушать один поп, какой у нас крутится на музыкальных каналах, мы никогда не воспитаем музыкальный вкус у нашего зрителя. Ему нужно давать выбор, и этот выбор ему дает, слава Богу, отбор на «Евровидение». Это исключительно положительная тенденция.

euro_zakul_7

Напомним, что второй полуфинал Национального отбора состоится 11 февраля в 19:00 в эфирах телеканалов СТБ и UΛ:Перший, на котором выступят такие конкурсанты:  LETAY, Мила Нитич, KUZNETSOV, AGHIAZMA, DETACH, ROZHDEN, Panivalkova и ILLARIA. Финал же Национального отбора пройдет 25 февраля в прямых эфирах на СТБ и UΛ:Перший, где и определится представитель от Украины на «Евровидении-2017».

Кроме того, впервые у украинцев появилась возможность стать участником грандиозного события и лично присутствовать в зале Национального отбора во время выступления конкурсантов. Билеты на полуфиналы уже в продаже, приобрести их можно  по ссылке: https://kiev.karabas.com/eurovision-1-tour. Съемки шоу проходят в столичном Дворце культуры  КПИ по адресу: пр-т Победы, 37.