Опубликовано 04/01/2015 автором producer в рубрике Все новости
 
 

Кобзон, Басков и Валерия осудили «травли» «Интера» в Украине


Так называемые «звезды» российской поп-сцены Николай Басков, Иосиф Кобзон и Валерия раскритиковали желание украинской власти проверить законность новогоднего эфира на телеканале «Интер».

Как утверждает персона нон-грата в Украине Иосиф Кобзон, россияне охотно слушали выступления Ани Лорак и Софии Ротару, а потому причины делать из эфира «Интера» скандал он не видит.

«Мракобесы эти глупости творят ежедневно. Самое страшное не то, что они оскорбляют и запрещают артистов, а то, что от их действий гибнут люди. То, что запретили новогоднее шоу, ну, что же, запретили и запретили. Я сам отказался от звания Народного артиста Украины и от звания почетного гражданина украинских городов, потому что не хочу. Мне стыдно быть в этой Украине. Между прочим, мы в новогоднюю ночь с удовольствием смотрели по телевизору и на Соню Ротару, Ани Лорак и никакого удивления или какого-то возмущения. Ну, а решение мракобесов, которым управляют американцы, повторюсь, меня мало волнуют», — заявил 77-летний артист.

По словам Иосифа Пригожина, мужа Валерии, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов настраивает украинцев на войну против России, а потому обратился к Президенту Порошенко.

«Это чистый бред! У меня вопрос к народу Украины и всего мира: «Что Турчинов сделал для своего народа, кроме того, что он их всех настраивает на войну против русских?». Абсолютно безобидное традиционное новогоднее шоу транслировали на телеканале «Интер». Я не понимаю, до каких пор эти люди будут травить собственный народ и сталкивать нас лбами? Турчинова в психиатрической больнице проверяли на возможность занимать эту должность? Он у меня внешне вызывает впечатление больного человека. Песенка о санкциях было с хорошим чувством юмора сделана и безвредна. Вспомните, когда на Олимпиаде не открылось одно кольцо, из этого сделали крутое шоу потом. Вот и на новогоднем огоньке тоже все посмеялись над тем, что не пустили ребят в Юрмалу. Где же их демократия? И куда смотрят наши американские друзья? Куда смотрит Европа? Вопрос к Порошенко: «Почему вы говорите, что наши коллеги за войну на Украине, покажите мне хоть одного, кто так сказал?» Мы поддержали референдум в Крыму за право на выбор и быть услышанным. Мы все очень любим народ Украины, в отличие от Турчинова и его команды», — отметил продюсер.

Николай Басков, который заявлял, что Майдан 2004 года нужно было уничтожить силой, тоже считает, что имеет право быть в украинском эфире в новогоднюю ночь, хоть и утверждает, что это его не волнует.

«Ситуацию с каналом «Интер» считаю полным абсурдом. Если на то пошло, может, на Украине запретят их артистам вообще смотреть в сторону своих российских коллег? Лично от себя скажу, что я абсолютно не переживаю за то, где и сколько раз в новогодних огоньках появится мое лицо! Жаль только людей, которым портят новогодние праздники и лишают радости насладиться выступлениями любимых артистов по ТВ. Политика политикой, но зачем впадать в маразм, сочиняя самые немыслимые запреты и законы?», — прокомментировал «золотой голос» России.

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания посвятит рассмотрению новогоднего эфира телеканала «Интер» следующее свое заседание, которое состоится 15 января. Об этом заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Как известно, телеканал «Интер» в новогоднюю ночь транслировал запись праздничной программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине персоной нон-грата, а также Валерия, Газманов, Басков, которые тоже публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины.