В субботу, 2 декабря, на телеканале СТБ состоялся четвертый эфир самого масштабного вокального шоу страны «Х-фактор-8». На этот раз зрители стали участниками грандиозного оркестрового вечера. Во время прямого эфира Елена Зуева пообщалась с нашими журналистами.

Сегодня Ваше выступление в новом амплуа было совсем неожиданным. Расскажите, как ощущения?

Выступление мне очень понравилось. Как оказалось, мне нравится танцевать. Я не люблю стоять сковано с микрофоном, мне нужно двигаться. Так что все было просто отлично.

Вы сделали все, что планировали?

Да, у меня все получилось, что планировала. Но знаете, нет предела совершенству, всегда можно сделать лучше. И мне всегда хочется выступить еще безупречнее. А этот номер, кроме того, хотелось бы повторить на бис, так как он мне безумно понравился.

То есть новый образ Вам подошел полностью?

Да, в этом образе я почувствовала себя более уверенно, мне было комфортно. В этой песне я ближе по своему состоянию, чем в предыдущих трех песнях. Я, конечно, люблю пострадать, как любая девочка, но мне иногда надо и покуражиться.

Когда шли на «Х-фактор», не боялись изменения образа?

Я просто не могла представить, что будет на «Х-факторе», поэтому я об этом даже и не задумывалась (смеется).

А вообще не боитесь экспериментов?

Уже нет, не боюсь совершенно.

Есть ли то, на что бы никогда не согласились, что бы отказались сделать на сцене?

Огонь был, стекла бились, меня роняли… Соответственно, наверное, ничего такого нет, чего бы я не преодолела и не сделала на сцене. Я бы даже пол с удовольствием поменяла, то есть выступила в образе мальчика. Разве что наголо не побрилась бы, хотя, наверное, и такое возможно.

На «Х-факторе» существуют определенные ограничения. Эти ограничения лично Вам помогают или наоборот?

Думаю, мне определенные ограничения мешают. Хочется больше общаться с родными. Мне их очень не хватает. А так, когда мы вместе с участниками в коллективе, мы поддерживаем друг друга. У нас, действительно, положительная и хорошая атмосфера.

Успели с кем-то особенно подружиться?

Я очень полюбила Алену Романовскую, мне очень симпатичны Дашка Ступак и солистка группы «KAZKA» Саша, и Миша Панчишин. И Николай Ильин, это наш мужик. «Каблуками по брусчатке» замечательные. Они все классные. Просто с Романовской мы живем в одной комнате, поэтому с ней я ближе, чем с другими ребятами.

А с Олегом Винником у Вас более дружеские отношения, или он больше наставник?

Могу с ответственностью утверждать, что Олег Анатольевич к нам девочкам, ко мне и Алене, относится теплее и мягче, дабы наши тонкие души не ранить.

Успел он уже дать какой-то весомый совет?

Олег дает советы, но я не буду рассказывать, какие именно, потому что они касаются каких-то недостатков, а о недостатках не говорят (смеется). Конечно, наш наставник дает хорошие советы, такие, прямо, точечные. Он молодец в этом плане.

После выступления Вы переживаете, когда слушаете оценки жюри? И вообще, как относитесь к критике?

Конечно, очень переживаю. К критике отношусь положительно. Я, правда, расстраиваюсь, и это совершенно нормально, но я стараюсь воспринимать критику и исправлять то, относительно чего она высказана.

Когда оглашают результаты зрительского голосования, интуиция подсказывает, что сейчас все будет хорошо?

У меня секрет: когда объявляют имена людей, которые проходят дальше, я начинаю повторять слова песни за жизнь, поэтому я немножко «в себе» (смеется).

А когда называют Ваше имя?

Тогда чувствуешь буквально на секунду облегчение, а потом понимаешь, что остается еще, например, Алена. Ее до последнего держат на сцене, а она, бедная, стоит и волнуется. А вообще, переживаю за всех ребят, ведь, как я сказала, мы со всеми очень сдружились.

Пересматриваете свои выступления?

Нет, не смотрю. Я не очень люблю смотреть на себя, я расстраиваюсь, мне там все не нравится. А если я посмотрю выступление, и мне там будет все не нравиться, я в следующий раз тогда вообще не соберусь выйти на сцену. Как-то так.

А выступления других участников?

Других смотрю. На других могу смотреть — на себя не очень.

Попасть на «Х-фактор» — определенного рода удача, А Вы сами себя считаете удачливым человеком?

Думаю, да, наверное, все-таки я могу назвать себя удачливой.

Что Вам помогает проходить дальше в прямые эфиры?

В первую очередь, — это поддержка родных. И, конечно, поддержка ребят, которые видя, что я уже «скисаю», оказывают всевозможную помощь. За что им всем огромное спасибо.

 

Смотрите вокальное шоу «Х-фактор» на телеканале СТБ по субботам в 19:00!