В субботу, 27 мая, на телеканале СТБ состоялся грандиозный финал шоу «Україна має талант. Діти-2».

В финале на сцене своими номерами зрителей и судей шоу впечатляли и восхищали воздушные гимнастки Диана Серкина и Вероника Цой, Артем Харченко, Вероника Морская, аккордеонист Влад Грицун, цимбалист Влад Ониськив и виолончелистка Александра Богданова.

Перед оглашением результатов в финале зрителей порадовали финалисты шоу «Х-фактор-7» группа «Mountain Breeze», пианист-виртуоз Евгений Хмара, а таже Дзидзьо в дуэте  с певицей Олей Цибульской.

По итогам зрительского голосования было названо имя самого талантливого ребенка, им стала Вероника Морская.

Во время голосования наши журналисты пообщались с ребятами из Mountain Breeze.

Вы сегодня выступали на «Україна має талант. Діти», скажите, успели посмотреть номера участников? Кто-то понравился, кто-то удивил?

Илья: Да, мы смотрели все номера. Вообще, безумно понравились все участники. Но лично для себя я выделил парня, который играл на цимбалах. Очень стильный и крутой номер ребята подготовили. Также меня очень зацепил первый парень, который спел собственную песню.

Саша: У каждого участника своя фишка, и я весь эфир просто наслаждался. Мне тоже очень запомнился парень, который играл на цимбалах. Еще очень милая девочка спела в конце. Прям растопила мое сердце (смеется) Но все было очень круто!

Если бы такое шоу «Україна має талант» было в вашем детстве, какие бы таланты вы показали?

Илья: Я плавать учился.

Саша: Я бы паркуром, наверное, занялся бы.

Илья: А я бы снимал видео, как Саша занимается паркуром (смеется).

Миша: Я занимался баскетболом.

Сейчас детки постигают все новые виды искусств: рисуют песком, создают лайт-шоу в светящихся костюмах и тд. Если бы была возможность,что бы вы хотели попробовать такое сделать?

Саша: Мы ищем все новое и интересное именно в музыке.

То есть у вас в планах придумать что-то необычное в музыкальной сфере.

Саша: Да, мы к этому стремимся. Хочется что-то придумать, например, как придумали дабстеп или на подобии этого. Но сейчас это сделать очень тяжело. Но мы работаем в этом направлении.

Вчера был последний звонок. Может, вы вспомните свои последние звонки, например, вальс танцевали?

Илья: Я ушел после 9-го класса.

Миша: Я после 11-го. Это было классное время, яркий выпускной. У нас все было на уровне. Я, честно, запомнил его на всю жизнь.

Саша: Я тоже после 9-го класса. Но пришел в 11 поддержать своих. Я был с ними «на халяву» всю ночь (смеется). Один одноклассник просто не пошел, и я вместо него тусил со всеми нашими.

Недавно состоялось Евровидение. Смотрели, были фавориты?

Илья: Смотрели. Был такой парень крупный… Он пел низким и высоким голосом.

Саша: Да. Он был как мультяшный герой. Такой позитивный. Он был очень прикольный, придумал менять голоса.

Миша: Мне еще очень понравились Беларусь и Португалия.

А сами хотели бы поучаствовать. Возможно, в следующем году?

Илья: Песню, с которой мы сегодня выступали, мы писали для Евровидения. Но, к сожалению, она не прошла.

Саша: В следующем году мы будем, конечно же, стараться попасть на конкурс.

Сегодня вы видели выступления безумно талантливых детей. А если, например, у ребенка нет особого таланта. Например, если ребенок не умеет петь, но все-таки категорично настроен пойти на такое шоу и пробовать свои силы. Как думаете, стоит ли родителям поощрять такие рвения или же все-таки сказать правду?

Илья: Я думаю, что это не очень правильная формулировка. Не бывает не очень талантливых детей и вообще людей не очень талантливых. Есть люди, которые еще не раскрыли в себе талант, который в них заложен.

Саша: Я не отношу это только к шоу «Україна має талант. Діти-2»... Да, у каждого человека есть талант, но также на каждого очень влияет его усердие и старание. То есть я не уверен на все 100 процентов, что у меня есть талант, допустим, петь. Но я знаю, что я работаю над этим и сейчас у меня есть определенные успехи. Не важно, талант есть или нет, но если ты чего-то сильно хочешь и  будешь стараться, то у тебя это обязательно получится.

Миша: Очень часто встречается, что детей не поддерживают. Я считаю, что детей всегда нужно поддерживать и много в них вкладывать. Потому что дети – это наше будущее. Ребенок должен развиваться. Каждый человек создан что-то творить, и каждый может найти что-то, чтобы иметь возможность проявить себя.

Сегодня вы представили свой новый сингл. Скажите, ждете ли вы оценок от близких или поклонников, когда презентуете новые работы? Чье мнение все-таки более значимо для вас?

Илья: Все мнения для нас безумно важны. Если это поклонники, то они почти всегда оценивают позитивно наши старания. Даже если мы что-то плохо напишем, они все равно будут нас поддерживать. Но также нам очень важно мнение людей, которые нас видят и слышат в первый раз.

Саша: Мы прислушиваемся к каждому мнению. Пока что у нас нет точного отношения к определенным вещам. Потому что у нас есть одна песня, которая пока очень хорошо воспринимается. Что будет дальше… Вот возьмете комментарий, когда нас после какого-то сингла закидают помидорами, тогда мы скажем свои другие какие-то ощущения (смеется).

У вас есть уже большой опыт выступления на собственных концертах. Но, кроме того, вы выступали и на фестивалях. Скажите, где проще и где сложнее? Когда своя публика или когда нужно «завести» публику, которая приходит не к вам?

Илья: Всегда сложнее выступать в местах, где не только своя публика. Потому что не знаешь, как тебя воспримут.

После «Х-фактора», возможно, вам уже поступили какие-то реальные предложения сотрудничать с какими-то лейблами или продюсером? И как сейчас развиваются ваши отношения с Андреем Данилко? И вообще, какие ваши дальнейшие планы?

Саша: С Андреем мы продолжаем историю, как наставник и ученики. Мы его чувствуем, как уже часть нашей команды. Мы будем обязательно держаться за него. Слушать все, что он нам говорит. Дальше у нас очень много планов, новые песни. И, конечно же,  с Андреем тоже планируем много всего. У него будет большой тур и мы, скорее всего, там тоже примем участие.

Как проводите свободное время. Развиваете свои таланты?

Илья: Да. Мы пытаемся проводить свое свободное время максимально эффективно. Как правильно вы говорите, развивать свои таланты. Хотя мы уже добились определенных успехов, но нам все равно нужно еще расти и расти до уровня, где мы хотим себя видеть.