В субботу, 6 мая, на телеканале СТБ состоялся первый прямой эфир шоу «Україна має талант. Діти-2».

На сцене своими номерами зрителей и судей шоу впечатляли и восхищали Егор Гармаш, Элина Ледянкина, Богдан Нестеровский, «RAP school in Ukraine», Нана Притула, Влад Ониськив и Вероника Морская.

Перед оглашением результатов с премьерой песни «Unbroken» выступил популярный украинский исполнитель, победитель «Х-фактор-6», финалист Национального отбора на Евровидение-2017 MELOVIN. Во время голосования нашим журналистам удалось пообщаться с артистом.

Ты сегодня выступал на «Україна має талант. Діти», скажи, тебе кто-то понравился, кто-то удивил?

Я особо не смотрел, только слышал мимоходом, как дети читают реп, была девочка, которая пела… Что-то видел, но не все, потому что все время сидел и пропевал «Unbroken». Ведь когда ты представляешь свою новую песню впервые, то ты не то, что переживаешь, ты безумно переживаешь. Я постоянно повторял слова, чтобы нигде ничего не забыть, потому что ты выносишь своего ребенка первый раз в люди. Это очень важно, это то же самое, что крестить ребенка, мне кажется.

Если бы ты имел возможность заняться чем-то, кроме певческой карьеры (например, как детки в «Україна має талант» показывают лайт-шоу, занимаются гимнастикой и так далее), что бы это было?

Я был бы режиссером каких-то мероприятий или менеджером какого-то артиста, мне это очень нравится, очень.

Сегодня в зале присутствуют твои родители. Они пришли поддержать тебя в «крестинах» твоей новой песни?

Я всегда стараюсь звать их туда, где я что-то делаю впервые. Для меня это очень важно. Понятно, я не могу сказать им: «Мама, папа пошли на концерт, потому что вы там должны быть». Они это все уже слышали. Ведь, когда есть что-то новенькое, всегда хочется, чтобы родители это оценили не где-то там по телевизору, а вместе со мной разделили впервые трепет рождения музыки на сцене. Для меня это было очень серьезно. Почему? Потому что это было в прямом эфире, потому что это видели миллионы людей: и поклонники, и люди, которые впервые меня увидели. У меня никогда не было цели понравиться, была цель, чтобы люди что-то поняли для себя в музыке, нашли что-то. Даже если песня звучит на английском языке. Зачастую, когда я не понимаю текст, я всегда могу рассказать, о чем спел исполнитель, какие чувства там были. А потом, когда делаю перевод, всегда все совпадает.

Для тебя было важно, как воспримут твою новую композицию зрители?

Для меня это важно всегда, потому что это все-таки моя музыка. Мне хочется, чтобы ее слушали и любили. Это, конечно, важно. Когда я сделаю официальный релиз на iTunes, буду очень ждать реакцию. Я хочу, чтобы как можно больше людей прониклись, даже если они не знают английский язык, потому что песня о тех моментах, когда только зритель открывает для тебя свое сердце, а все остальное закрыто и не имеет значения.

 Для тебя «Unbroken» такая же важная и особенная, как «Wonder»?

Даже больше. Мне кажется, каждая моя следующая песня важнее для меня, чем предыдущая, как минимум это связано с каким-то багажом опыта, каких-то трудностей, какого-то счастья. Для меня промежуток времени написания песни – это полностью жизнь. А так, как я всегда максималист и мне кажется, что люди должны жить до восьмидесяти лет в полном здравии, то эта песня – это как  написание песни за 80 лет. И так ты живешь каждую песню 80 лет, и ты всегда молодой.

Ты успел поменять образ после участия в отборах на «Евровидение», это как слоган самого конкурса «Шануймо розмаїття»

Да, возможно (смеется)

Это желание всегда удивлять зрителя?

Мне, наверное, важнее всего делать то, что я люблю. И дело даже не в зрителе. Мне нужно быть тем, кем я хочу быть. С течением времени, после того, как я перекрасился в черно-белый, я понимаю, что для меня образ изжил себя, хочется идти дальше. На самом деле, зачастую, я оставляю с каким-то образом определенные какие-то жизненные моменты. У меня сейчас начинается полностью новый лист  в моей жизни и очень много крутых моментов. Поэтому я просто решил открыть новую страницу в себе.

Вскоре твой концерт. Поделись, что ожидать?

Это будет большой тур, пока по семи городам. Для меня это самый большой тур, потому что он первый. Первый концерт в Киеве в Bel étage 26 мая. Я не то, что хочу кого-то удивить, я хочу, чтобы люди больше думали не о проблемах, а о музыке, потому что именно музыка влияет на решение проблем. Я не знаю, как для кого, но для меня точно. И для моих поклонников тоже. Всегда хочется, чтобы люди решали проблемы посредством музыки, нежели какой-то дракой и словесным дождем или еще чем-то. Мне хочется, чтобы люди были счастливы в музыке.

Кого больше всего ждешь на концерте в Киеве, таком самом большом твоем концерте?

Я жду благодарную публику, это все, что я жду. Жду хорошего концерта, хорошей отдачи, как от себя, так и от зрителя. Просто жду музыку, этот день. Я к нему готовлюсь и надеюсь, что это понравится.

Как говорится, «свято наближається», вскоре «Евровидение», ты уже успел купить билеты?

Нет. У меня же тур впереди. Но я слежу. На днях был в «Евроклубе», мы выступали. Спел «Wonder», исполнил песню «Ты, ты», которой нигде нет в нормальной аранжировке. То, что было слито в интернет, — это то, что мы писали с «Білою Вежею» в подсобочке на «Х-факторе» просто для того, чтобы я понимал, как она звучит, и в итоге кто-то это слил. Поэтому «Ты, ты» никогда не была в такой рокерской аранжировке, она всегда была под фортепиано.

Определил уже для себя победителя «Евровидения» в этом году?

Есть исполнители, которые попали на «Евровидение» в этом году, и которые мне симпатичны, музыкальны и прочее, но выделять победителя не могу, ведь это часто очень непредсказуемо и странно. Не хочется каркать и кому-то ограничивать доступ в космос к своим желаниям, поэтому я просто очень хочу, чтобы кто-то победил.

После отборов на «Евровидение» твоя занятость неимоверно возросла. Находишь ли ты время просто для себя?

Нет. У меня не бывает такого очень долгое время, и я об этом не жалею. Я считаю, что лучше сделать тур, выпустить альбом, а потом на недельку поехать куда-нибудь отдохнуть с родителями, с друзьями, и просто побыть там каким-то «пижамным».

Ты всегда говоришь о людях только хорошее и стараешься поступать правильно, замечал ли ты, что добро, которое ты даришь людям, возвращается тебе?

Это правда, замечаю. Это происходит, возможно, не всегда, но мне кажется, что мы притягиваем подобное. Если мы думаем о плохом – притягиваем плохое, думаем о хорошем – притягиваем хорошее. Это, наверное, самое главное, чего учат меня мои родители. Больше думай о хорошем, больше слушай хорошей музыки и смотри меньше каких-то глупых программ о политике и прочее. Просто наслаждайся жизнью, смотри «Україна має талант» и «Х-фактор».