В субботу, 24 декабря, состоялся грандиозный гала-концерт счастливого седьмого сезона шоу «Х-фактор» на СТБ, во время которого страна узнала имя победителя.  Им стал Севак Ханагян.

В этот вечер на главную сцену страны вернулись любимцы зрителей – участники прямых эфиров проекта, которые исполнили свои лучшие номера.

Во время эфира нашим журналистам удалось пообщаться с Алексеем Кудрявцевым.

xf_7_8ef_zakul_2

Как тебе выступать в роли уже не конкурсанта, а участника?

Отлично! Потому что для меня каждое выступление – это всегда счастье и радость, это то, что приносит мне удовольствие. То есть выступать, как участник или конкурсант, — для меня нет разницы вообще.

Но сейчас уже проще, уже не волнуешься?

Ну, в каком-то плане проще… в каком-то плане… Потому что это просто лишь номер, который мы уже делали, с одной стороны. А с другой стороны, не просто, потому что мы не репетировали этот номер. И мне придется с одной репетицией, которая была как раз сегодня, выйти вообще.

Какое выступление тебе больше всего запомнилось?

Сегодняшнее выступление — одно из самых запоминающихся для меня.

Есть ли традиции, которые у тебя возникли именно на проекте, например, в доме, где вы живете?

Наверное, спать перед выступлением. За час до прямых эфиров просыпаться и часик спать до этого. Наверное, такая вот традиция сложилась.

После проекта будешь поддерживать дружеские отношения с какими-то участниками?

Естественно.

С Витольдом и Севаком?

Да. Думаю, конечно же, и Detach. Постараюсь со всеми, кто был, наверное, в десятке. И с Костей Битеевым, и с «Без обмежень». Практически со всеми точно буду.

Есть ли творческие планы, возможно, какие-то проекты с другими участниками?

Пока не будем говорить. Например, с Севой мы уже начали делать песню.

Ты планируешь концерт…

Отменил я концерт, который должен был быть в январе, потому что боюсь, что в январе не соберется столько людей, сколько хотелось бы мне. Поэтому я уезжаю на днях в Россию, мне придется три месяца там побыть. Потому что я превысил свое время пребывания в Украине, есть некоторые сложности по концертам. Поэтому мы сейчас едим на три месяца домой, потому что надо так по закону. Там постараюсь записать клип, не обещаю, но постараюсь, все зависит от финансов, получится ли. И самое главное – песню сделать. Вроде, даже две. Они уже написаны, осталось сделать аранжировку и записать, и все.

Есть ли у тебя райдер и есть ли там что-то интересное, как у некоторых популярных знаменитостей?

Конечно, есть. Но у меня простой райдер, потому что я из народа и для народа.

Как будешь встречать Новый год?

Пока не знаю, потому что неизвестно, когда доберусь все-таки до России, и где я буду в России встречать Новый год тоже пока неизвестно, а с кем — тем более.

Помнишь ли свои новогодние выступления в садике, чью роль приходилось играть?

Та кем я в садике только не был! Выполнял разные роли. Но больше помню уже первые классы и дошкольные заведения. Там мне приходилось отыгрывать и петрушек, и гномиков, и даже волчат (смеется)

Чем тебе запомнился уходящий год?

Ну, конечно же, участием в этом телепроекте, который принес мне много знакомств. Очень-очень много всего останется в моем сердце, и, думаю, это на всю жизнь.

Какие значимые планы на будущий год?

Надеюсь, что это будет съемка клипа и пара песен, причем съемка клипа, скорее всего, будет на новую песню, а какую — скоро уже все узнают. Я надеюсь, что очень скоро.

Ты говоришь, что три месяца будешь в России, соответственно тур по Украине тоже под вопросом?

На данный момент да, потому что из-за закона получается, что возникают сложности сделать тур. Потому что я, в принципе, обязан уже выехать из Украины. Никто не хочет рисковать и ждать, что миграционная служба или таможенный контроль скажут: «А ну-ка идите сюда и до свидания из Украины». Поэтому решили не рисковать. Просто для меня очень важны эмоции людей. Если я дам всем простой намек, (я даже не говорю, надежду) что приеду, а в результате не смогу — это будет очень плохо. Поэтому сейчас подготовимся, а потом посмотрим.