21 апреля в Caribbean club с успехом состоялся большой сольный концерт Александра Ломия. После концерта наши журналисты пообщались с артистом.

Как впечатления после концерта?

Было очень страшно, потому что в зале сидели люди, которые меня увидели идеальным на экране СТБ. И было чуть-чуть тяжело, потому что я понимал, что нужно все сделать на высшем уровне, идеально. Плюс, чтобы себя подбодрить, я заказал прямую он-лайн трансляцию с концерта, чтобы точно не ошибиться. Мне кажется, что практически все получилось. Но всего этого не было бы, если бы не «Х-фактор», за что ему низкий поклон и огромное спасибо.

Вы говорили в интервью, что есть предложения о сотрудничестве в Украине. Возможно, уже приняли какое-то самое интересное из них?

Мне тяжело обещать людям то, чего я не могу обещать. Когда речь идет о серьезном сотрудничестве, эстрадном именно, когда люди инвестируют средства, не только денежные, но и свой труд, свои контакты, то ты должен полноценно отдаваться этому. Я не могу этим людям дать того, чего они сейчас от меня просят, к сожалению. Я для себя еще не могу сделать полноценный выбор в одну или другую сторону, и, в то же время, они мне не могут дать никаких гарантий. Вообще, шоу-бизнес – это такой рынок, где никто не может дать никаких гарантий, сколько бы миллионов в тебя не вложили, какие бы имена не звучали в твоей раскрутке, — никто не может дать тебе гарантии. Я решил, что пока попробую работать полностью на своем энтузиазме. Так, например, этот концерт полностью организовал я.

Вы человеколюб по жизни, скажите, это воспитание или Вы сами пришли к такой философии взаимоотношений?

В первую очередь, воспитание. Что-то генетическое, наверняка, хотя, конечно, не могу утверждать стопроцентно. В моем доме всегда царила атмосфера человеколюбия. В каждом тосте звучало три вещи: чтобы ты был порядочным, человеколюбивым и гостеприимным. Это три кита, на которых держится грузинское воспитание.

Есть ли какие-то Ваши качества музыканта, которые помогают в профессии доктора, или наоборот?

Нет. Нет качеств доктора или музыканта, есть какие-то врожденные качества, которые могут помочь мне в медицине или в музыке. Прежде всего, желание творить, что-то создавать самому помогает очень в хирургии и в музыке. В музыке, конечно, это понятно. А в хирургии потому, что там невозможно работать по учебнику, потому что там все по-другому. В учебнике усредненные данные. Каждый раз во время операции ты видишь новую картину. Ты должен быть готов принимать решения в эту секунду. Мне это дается не с легкостью, но я не страдаю на своей работе, а с удовольствием ее выполняю.

Что Вам помогает двигаться вперед и не опускать руки?

Семья и неумеренное желание чего-то, но не могу объяснить, чего… Не популярности, не славы, не денег… Просто очень хочу… Спросите «чего?», не знаю, чего. Хочу такого, как было сегодня на концерте, хочу, чтобы так было хотя бы раз или два раза в месяц. Это на всю жизнь. я хочу, чтобы таких «на всю жизнь» было так много, чтобы я растворился в этом. Вам было хорошо, мне было отлично, что тут плохого? К этому и стремлюсь, чтобы всем было хорошо.

Ваши творческие планы?

Я сейчас делаю новые синглы, пять-шесть, и скоро их буду выпускать. Тур пока не предвидится, но, возможно, после этого концерта, что-то поменяется в умах организаторов, которые считают, что на мой концерт не соберется, скорее всего, достаточное количество людей.